ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

В Госдуме осудили работу военкома Нижнего Тагила

Депутат Госдумы от Свердловской области, единоросс Максим Иванов осудил работу военного комиссара Нижнего Тагила Александра Вострилова.

По утверждениям Иванова, местный военный комиссариат не торопится возвращать домой двух мобилизованных. Одного из них забрали несмотря на бронь от ЕВРАЗ НТМК, а дома у второго остались три несовершеннолетних ребенка.

«Не пора приводить местных военкомов «в чувство»? Работают, кто как хочет, в ряде случаев поражает их бездеятельность и формализм. Районные прокуратуры подтвердили факт нарушения. Но до сих пор «шевелений» со стороны военкома Нижнего Тагила [Александра Вострилова] не наблюдается. И возникает вопрос: на своем ли месте этот товарищ?», – написал он в своем telegram-канале.

Депутат также сообщил, что уже обратился к прокурору Свердловской области с просьбой принять меры для устранения нарушений, допущенных при мобилизации, добавив, что этот вопрос нужно решать системно, а не точечно.

«Надеюсь, что новый военный комиссар Свердловской области встретится со всеми военкомами региона и сформулирует для них единый алгоритм решения ключевых проблем мобилизованных. Например, по многодетным», – считает Иванов.

Обращение к прокурору Свердловской области от депутата ГД Максима Иванова
У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus