СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

В Нижнем Тагиле ожидается холодная и малоснежная неделя

Новая неделя в Нижнем Тагиле ожидается морозной: температура воздуха будет на 3-5°C ниже климатической нормы. Прохладную погоду на Среднем Урале формируют северо-западные воздушные потоки, рассказала ИА «Все новости» главный синоптик Уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

«Северо-западные воздушные потоки были в течение той недели и продолжать влиять и на этой неделе. Поэтому такая прохладная погода ниже нормы. Температура станет пониже, на уровне -19, -25 °C в ночные часы. В дневные часы ожидается -13, -17 °C», — сообщила Шепоренко.

Первые дни недели будут относительно комфортными. Температура воздуха днем колеблется от -8°C до -10°C, ночью – от -11°C, -13°C. Со среды столбики термометра начнут опускаться. В светлое время суток будет доходить до -15°C, в темное — 20°C. Но местами ударят ночные морозы в -25°C. К выходным погода незначительно смягчится.

Существенных осадков на этой неделе не ожидается. За первую половину месяца уже выпало чуть больше месячной нормы. Сильных ветров синоптики также не прогнозируют.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus