СБ, 10 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

Водителю автобуса, которого все еще ищет школа Нижнего Тагила, подняли зарплату на 10 тысяч

Водителю автобуса для школы №90 подняли зарплату. Теперь кандидатам обещают не 25-35 тыс рублей, как было раньше, а 35-45 тыс. Но претенденты так и не объявились, вакансия до сих пор открыта. Об этом ИА «Все новости» рассказал вице-мэр Нижнего Тагила по соцполитике Валерий Суров.

Дети из микрорайона Голый Камень вынуждены каждый день преодолевать несколько километров через гаражи, заброшенные дома и частный сектор, сообщало ранее АН «Между строк». Ближайшую к ним школу №48 закрыли на капремонт, а учеников перевели в 90-ю, расположенную на Черноисточинском шоссе. Руководство пообещало организовать автобус для учащихся, но безуспешно. Сам транспорт есть, но прежний водитель уволился, а найти нового оказалось непросто из-за серьезных требований и невысокой зарплаты. Родители обращались с проблемой к мэру Владиславу Пинаеву. Он взялся ее решить, но даже увеличение оклада не помогло.

«Почему мы не можем найти водителя? Потому что есть законодательное требование, которое мы должны учесть при приеме на работу. Это, в первую очередь, безаварийность и три года минимум он должен работать в категории D по перевозке людей. Это два основных момента. И таких водителей сегодня проблематично найти. Была проблема с заработной платой, ее сейчас повысили. Но даже на эти деньги пока найти проблема. Тема остается открытой, мы над ней работаем», — прокомментировал Валерий Суров.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus