ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Прокуратура заинтересовалась тараканами в школьной столовой Нижнего Тагила

Прокуратура начала проверку сообщений о тараканах в столовой школы №81 Нижнего Тагила. Надзорное ведомство изучит, как на пищеблоке соблюдают санитарное законодательство.

О тараканах в зале, где обедают учащиеся, паблику ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил» рассказали родители школьников. Дети заметили насекомых на информационных стендах в столовой и заявили, что отказываются там питаться.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратурой района будет установлено, имели ли место данные факты. Будет дана оценка соблюдению требований санитарного законодательства, в том числе в части проведения дезинсекционных мероприятий образовательным учреждением и компанией, занимающейся организацией питания в школе. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении прокуратуры Свердловской области.

В пресс-службе мэрии Нижнего Тагила уточнили, что дезинсекцию на пищеблоке школы №81 проводили 15 ноября. В управлении образования заверяют, что фотография стенда не относится к указанному учебному заведению. Но чиновники пообещали проконтролировать этот вопрос.

Питание в школе №81 организует компания «ОМС – Лечебное питание», зарегистрированная в подмосковных Химках. С этой организацией управление образования мэрии заключило долгосрочный контракт. Эта же структура осенью 2022 выиграла торги на 3,7 млн по бесплатному питанию учащихся 81-й из числа детей-инвалидов, детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и школьников младшего звена. А общий портфель госзаказов «ОМС – Лечебное питание», по данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, оценивается в 1,6 млрд рублей.

В 2021 году региональный Роспотребнадзор дважды проводил внеплановые проверки пищеблоков лагерей и школ, которые обслуживает «ОМС – Лечебное питание». В июне санврачи побывали в лагерях «Изумрудный», «Звонкие голоса», «Северянка», «Уральский огонёк», «Лесной ручеёк» и «Антоновский». Во время инспекции обнаружили 12 нарушений. В январе надзорная служба побывала с проверкой в десятках школ Нижнего Тагила, выявив почти 200 нарушений.

Тараканы в школьной столовой

Тараканы в школьной столовой / паблик ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus