ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Уральцы реструктурировали кредиты на 10 млрд рублей

С марта по сентябрь 2022 банки реструктурировали 23 тыс кредитов жителей Свердловской области на 10 млрд рублей. Предприятиям малого и среднего бизнеса – 2 тыс кредитов на 21 млрд рублей.

По данным пресс-службы Уральского управления Центробанка, реструктурированный портфель физлиц составил 1%, а малого и среднего бизнеса — 9% портфеля.

Реструктуризация кредитов физлиц проводили по собственным программам банков, а бизнеса – по закону о кредитных каникулах. Чаще всего процедура касалась потребительских кредитов, на втором месте – ипотека, на третьем – кредитные карты.

«Спрос на реструктуризацию в условиях санкций оказался ниже, чем в период пандемии, – говорит заместитель начальника Уральского ГУ Банка России Сергей Коровин. – Это объясняется тем, что платежеспособность населения по сравнению с началом ковидного кризиса остается на высоком уровне», — сказал замначальника Уральского управления ЦБ Сергей Коровин.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus