ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Мошенники похитили со счетов свердловчан 1,15 млрд рублей

В 2022 году мошенники похитили 1,15 млрд рублей со счетов жителей Свердловской области. Об этом рассказал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

С начала этого года в Свердловской области возбудили 3 806 уголовных дел, связанных с телефонным мошенничеством. Из них 145 связаны со случаями, когда подозреваемые представлялись силовиками (работниками ФСБ, СКР, МВД или прокуратуры).

Общий ущерб от действий телефонных мошенников с начала года превысил 1,15 млрд рублей, из них 137 млн уральцы добровольно отдали лже-силовикам и «службам безопасности банков».

По данным Валерия Горелых, чаще всего мошенники говорят абоненту, что на его имя неизвестные берут кредит. После чего они подключают в схему «специалистов» из банков и силовых структур, требуя срочно перевести деньги на указанный счет либо взять кредит и сделать серию транзакций.

«Хочу особо отметить, что настоящие полицейские и банковские специалисты гражданам на телефон никогда не звонят по вопросам денежных операций», — отметил полковник Горелых.

Силовики, говорят в МВД, фиксируют большое количество звонков мошенников с территорий других государств, в числе которых — Украина.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus