СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

В Нижнем Тагиле патологическую лгунью будут судить за доносы

На 37-летнюю жительницу Нижнего Тагила возбудили сразу несколько уголовных дел за ложные доносы. За один месяц она трижды обвинила знакомого в грабеже, рассказали в пресс-группе МВД.

В первом случае женщина заявила полицейским, что знакомый попросил её прийти к нему домой. Уже в своём подъезде мужчина якобы потребовал снять золотые серьги и кольцо. Зная о криминальном прошлом приятеля, «жертва» побоялась отказать. Похищенное оценила в 50 тыс рублей. Через несколько дней история повторилась: на этот раз женщина выдвинула версию, что знакомый насильно срезал с пальца кусачками кольцо с камнем за 28 тыс рублей. А ещё спустя некоторое время лишил тагильчанку украшения стоимостью в 14,5 тыс.

«Агрессор» рассказал силовикам, что знаком с женщиной около полугода, не раз вместе выпивали. Несколько раз из-за финансовых проблем она просила сдать её украшения в ломбард по его документам. Мужчина шёл на встречу, поскольку подруга заявила, что потеряла паспорт. Сыщики выяснили, что у подозреваемой случился разлад в семье, она начала обвинять близких в оскорблениях и побоях. Но это оказалось домыслами. Большинство знакомых охарактеризовали женщину не с лучшей стороны, подтвердив ее пристрастие к алкоголю.

В МВД предупредили тагильчанку об ответственности за ложный донос. Проверки показали, что всё это время она говорила неправду. Возбуждены уголовные дела. Сейчас обвиняемая отказывается объяснять мотивы своего поведения.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus