СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Вторая за неделю коммунальная авария произошла на сетях Нижнего Тагила

Утечка воды произошла на магистральном трубопроводе диаметром 900 мм в районе моста через Тагильский пруд. Сети снабжают Дзержинский район Нижнего Тагила. Водоснабжение жителей не останавливали, заявили в пресс-службе ООО «Водоканал-НТ».

Порыв случился 22 ноября на водоводе, расположенном на правом берегу Тагильского пруда – это место ещё называют Корабельным мысом. На место выезжала аварийно-восстановительная бригада. Чтобы восстановить повреждённую трубу, нужно отключить сам водовод и сбросить большой объем воды. Ресурсники решили не останавливать подачу и продолжили работу по аварийной сети. Компенсировали утечку повышением водозабора из Черноисточинского гидроузла.

«»Водоканал-НТ» держит ситуацию под круглосуточным контролем. Мониторинг осуществляется через систему автоматического контроля и диспетчеризации параметров по контрольным точкам измерения давления на сети и приборам расхода воды на подъемах, чтобы не пропустить дальнейшего развития аварийной ситуации и своевременного принятия решений», — добавили в пресс-службе ресурсоснабжающей компании.

Это уже вторая авария на магистральном водоводе за неделю. Днём в четверг 17 ноября случился порыв трубопровода диаметром 600 миллиметров на улице Аганичева. Утечку устранили, но некоторое время без воды оставались жители Гальянки. Кроме того, подтопило территорию недавно отремонтированной школы №23 на Вые, расположенной у места коммунального ЧП.


Коммунальная авария на 22 ноября / пресс-служба ООО «Водоканал-НТ»

  • 1/3
    Коммунальная авария Нижний Тагил

    Утечка на магистральном трубопроводе / пресс-служба ООО "Водоканал-НТ" 

  • 2/3
    Утечка воды Нижний Тагил

    Утечка на магистральном трубопроводе / пресс-служба ООО "Водоканал-НТ" 

  • 3/3
    Порыв магистрального трубопровода Нижний Тагил

    Утечка на магистральном трубопроводе / пресс-служба ООО "Водоканал-НТ" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus