СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

В Нижнем Тагиле вынесли приговор за побег из колонии строгого режима

В Нижнем Тагиле осудили 33-летнего мужчину, который сбежал из исправительной колонии №12. За нарушение режима к его сроку добавили еще почти два года лишения свободы.

Как рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Ленинского района, инцидент произошел 17 мая. Заключенный Дмитрий С. отбывал наказание за тяжкое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Воспользовавшись ослаблением режима, мужчина незаметно ушел из колонии ради получения посылки с телефонами, которые хотел продать в другим заключенным.

Беглеца объявили в розыск. Позднее его обнаружили и задержали на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге. После этого мужчину вернули в колонию №12.

По факту побега следователи возбудили уголовное дело (часть 1 статьи 313 УК РФ). Ленинский райсуд Нижнего Тагила счел вину мужчины доказанной и добавил к его текущему сроку еще 1 год и 10 месяцев колонии строгого режима.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus