СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

В Нижний Тагил привезли дом, в котором будут учить сортировке мусора

В Нижнем Тагиле появился так называемый эко-дом, в котором горожан будут учить сортировать отходы. Об этом рассказали в пресс-службе мусорного регоператора, компании «Рифей».

В четверг, 24 ноября, в Нижний Тагил привезли и установили модульное помещение, в котором уже в этом году планируют заняться экологическим просвещением жителей, учить их раздельному сбору отходов. Первый подобный эко-дом расположили в парке «Народный» в микрорайоне Выя, а второй позже появится в Гальяно-Горбуновском массиве в районе гипермаркета «Лента».

Нижний Тагил стал первым городом Свердловской области, где начали сооружать эко-дома. По данным «Рифея», в этом пространстве горожане смогут узнать, как сделать свой быт более экологичным, разобраться в работе системы обращения с отходами, узнать об их вторичной переработке. В программе активностей — экскурсии, мастер-классы, акции и дискуссии. Также в эко-дом можно будет принести до 10 видов отходов, которые гарантированно отправят на переработку.

Также во дворах жителей Нижнего Тагила и других городов Свердловской области появятся контейнеры для раздельного сбора мусора. На это из федерального бюджета регион получит больше 100 млн рублей.

  • 1/2
    Модульный эко-дом / пресс-служба

    Модульный эко-дом / пресс-служба "Рифея" 

  • 2/2
    Модульный эко-дом / пресс-служба

    Модульный эко-дом / пресс-служба "Рифея" 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus