СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.2°C

Минпромторг анонсировал введение маркировки вейпов

В России с 15 декабря хотят ввести обязательную маркировку вейпов. Дату анонсировала пресс-служба Минпромторга, пишет ТАСС.

По информации агентства, федеральное ведомство внесло в правительство проект постановления, который предусматривает досрочное завершение эксперимента по маркировке никотинсодержащих жидкостей. Изначально его хотели завершить 1 февраля следующего года, но перенесли на более ранний срок, 15 декабря текущего.

До этого, 8 сентября, в Минздраве России поддержали инициативу наносить на вейпы информацию о вреде их использования. В ведомстве сейчас разрабатывают соответствующие эскизы.

Вейп (электронная сигарета) — устройство, генерирующее высокодисперсный аэрозоль, который вдыхает пользователь. Основные части: мундштук, батарея и атомайзер, включающий нагревательный элемент, картридж или резервуар со специальной жидкостью-наполнителем. Жидкость обычно содержит никотин и ароматические добавки. Процесс курения электронных сигарет и других подобных устройств называют вейпингом.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus