СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

Больнице Нижнего Тагила подарили оборудование для реабилитации новорожденных

Детская горбольница Нижнего Тагила получила оборудование для отделения реабилитации новорожденных. Миллион рублей в оснащение вложил ЕВРАЗ-холдинг.

Для отделения закупили пять общебольничных кроватей с принадлежностями и шесть функциональных кроватей с матрацами, рециркуляторы для обеззараживания воздуха, анатомические плоские подушки. Матрацы имеют три микросферы разного уровня, при их использовании у детей улучшается кровообращение, расслабляется костно-мышечная система. Ещё приобрели электронные настольные весы для новорожденных, туалетно-пеленальные столы, прибор для светотерапии, который применяют для лечения аллергического дерматита.

«Благодаря новому оборудованию малыши будут быстрее восстанавливаться. Кроме того, их с мамами пребывание в больнице станет гораздо комфортнее. В дальнейшем мы планируем продолжить наше сотрудничество», – комментирует начальник доменного цеха ЕВРАЗ НТМК, депутат гордумы Константин Миронов.

Отделение медицинской реабилитации в больнице на Карла Либкнехта открыли в 2021 году. Оно работает круглосуточно и рассчитано 10 детей до года. В нем организованы четыре палаты совместного пребывания «Мать и дитя». За всё время здоровье здесь поправили около 300 новорожденных.

Реабилитация новорожденных Нижний Тагил

Презентация аппарата для светотерапии / пресс-служба ЕВРАЗ НТМК

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus