ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Жители Нижнего Тагила и пригородов накопили долги за свет на 212 млн рублей

Долги жителей Нижнего Тагила, Горноуральского округа и Невьянска за электричество превысили 212 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе «Нижнетагильской энергосбытовой компании».

По данным ресурсников, физлица задолжали 137,2 млн рублей, а юридические – 75,6 млн рублей. За 11 месяцев 2022 года электричество пришлось отключить у 4,9 тыс потребителей. После этого 1,2 тыс клиентов оплатили счета. С остальных должников средства пытаются взыскать через суд.

В компании уточнили, что некоторые неплательщики пытаются самостоятельно подключиться к внутридомовым сетям, В этом году выявлено более сотни подобных инцидентов — 54 нарушителя наказали штрафами от 10 до 15 тыс рублей.

Энергетики напомнили, что неплатежи влекут за собой ещё больше расходов: клиенту придётся погасить не только сам долг, но и пени, судебные издержки, а также работы по возобновлению электроснабжения.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus