СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Получать «серую» зарплату готовы почти 40% тагильчан

«Серую» зарплату оказались готовы получать четыре из пяти жителей Нижнего Тагила, подсчитали социологи портала по поиску работы и сотрудников SuperJob.

Получать зарплату в конверте сегодня готовы 36% опрошенных тагильчан. О том, что они отказались бы от таких условий, сообщили 38%. Мужчины соглашаются на «серый» или «черный» доход в полтора раза чаще женщин (48% против 28%).

Тех, кто в ущерб своим интересам готов работать в нарушающих трудовое законодательство компаниях, больше всего тагильчан в возрасте от 35 до 44 лет (44%). Респонденты с доходом менее 50 тыс рублей более других лояльны к предложениям с серыми схемами (39%).

В целом по стране с июня 2020 года число соискателей, не возражающих против зарплаты в конверте, остается примерно одинаковым. Это, считают социологи, свидетельствует об относительной стабильности на рынке труда. В начале пандемии коронавируса, в апреле 2020 года, россияне соглашались на нарушения законодательства чаще, чем сегодня (на 7%).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus