СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.3°C

В школах Нижнего Тагила бесплатно накормят детей беженцев и участников спецоперации

В Нижнем Тагиле детей участников спецоперации, а также беженцев из Украины, ДНР и ЛНР обеспечили бесплатными горячими обедами в школах. Об этом распорядился глава города Владислав Пинаев, изменив положение об организации питания.

Питаться за счёт бюджета будут дети мобилизованных, действующих и экс-участников специальной военной операции, а также граждан РФ, Украины, ДНР, ЛНР и лиц без гражданства, вынужденно покинувших территорию боевых действий. Учащихся 5-11 классов из перечисленных категорий обеспечат бесплатным завтраком или обедом. Мера поддержки действует до конца учебного года – 1 июля 2023.

Для получения льготы на детей мобилизованных и участников спецоперации нужно предоставить копию справки, выданной военной частью, военкоматом или другим подразделением, в котором гражданин проходит службу. Дети вынужденных переселенцев смогут питаться бесплатно при наличии одного из документов: удостоверения беженца, копии свидетельства о предоставлении временного убежища, вида на жительство в РФ, миграционной карты или разрешения на временное проживание в РФ.

Сейчас бесплатным питанием обеспечены учащиеся начальных классов. В среднем звене – 5-11 классах — обедают за бюджетный счёт дети-сироты, дети из малоимущих и многодетных семей, а также дети с ограничениями по здоровью.

Ранее в Нижнем Тагиле семьи мобилизованных и других участников спецоперации освободили от платы за детские сады. В 2022 году присмотр за дошкольниками обходится родителям в 2409 рублей за месяц.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus