ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Заключенные из Нижнего Тагила записали рэп ко Дню матери

Заключенные колонии строгого режима №5 в Нижнем Тагиле сочинили рэп ко Дню матери, который празднуют каждое последнее воскресенье ноября.

Ролик придумали осужденные, которые занимаются в творческих кружках колонии. Они сочинили рэп, положив строки на мелодию из песни Васи Обломова «Еду в Магадан». После этого участники телестудии сняли на эту песню клип.

По замыслу авторов, заключенный пишет письмо матери и рассказывает, почему делает это редко. За решёткой много разной работы и обязанностей, и он дает близким от себя отдохнуть. А саму колонию осужденный сравнивает с «райским садом».

«Ты, мамочка, не серчай, что письма пишу не часто. Возможность даю от меня отдохнуть. Ты не волнуйся напрасно: сын твой в надежных руках — они меня уверенно держат», — говорится в тексте.

Композицию приурочили к международному Дню Матери, который отмечали 27 ноября. По словам представителей ФСИН, текст имеет шутливый характер, потому что юмор помогает в преодолении сложных жизненных ситуаций. Авторы рассчитывали, что их родные улыбнутся, посмотрев видео.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.


Видео: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus