ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

«Уралвагонзавод» трудоустроит сотни осуждённых

«Уралвагонзавод» (концерн с головным предприятием в Нижнем Тагиле) трудоустроит 250 приговорённых к принудительным работам. Решение приняли по итогам совещания под руководством полпреда президента в УрФО Владимира Якушева, передает пресс-служба свердловского ГУФСИН.

На предприятии осужденные будут работать операторами станков с программным управлением, сверловщиками, токарями, фрезеровщиками, шлифовщиками, электросварщиками на автоматических и полуавтоматических машинах, слесарями механосборочных работ, машинистами крана.

Как уточнили в пресс-службе пенитенциарного ведомства, приговорённым к принудительным работам разрешается иметь телефоны, созваниваться и встречаться с родственниками. Они содержатся в исправительных центрах на территории Свердловской области, а за хорошее поведение могут снять отдельную квартиру и жить с семьёй. Из их зарплаты ежемесячно удерживают от 5 до 20% в доход государства.

УВЗ с начала военной спецоперации нарастил выпуск техники и поэтому работает в усиленном режиме. Многих сотрудников, задействованных в гособоронзаказе, перевели на шестидневку с 12-часовым рабочим днем. Завод объявил о дополнительном наборе персонала – токарей, зуборезчиков, операторов станков, слесарей, шлифовщиков. Им обещают платить не менее 100 тыс рублей в месяц, а при необходимости – обеспечить жильём.

На мощностях нижнетагильского предприятия выпускают различные модификации самого массового танка Т-72, вариации танка Т-90, танки Т-14 на платформе «Армата», бронированные ремонтно-эвакуационные машины, боевые машины поддержки танков «Терминатор». Разрабатывает образцы военной техники ещё одна структура концерна – Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения (УКБТМ).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus