ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

МВД допускает проблемы с выдачей паспортов из-за нехватки принтеров

Зарубежные производители матричных принтеров прекратили поставки в Россию из-за военной операции на Украине. МВД использует такие устройства для печати внутренних паспортов и больше не может их закупать. Это может привести к трудностям.

«Матричные принтеры, так исторически сложилось, в России не производятся. С учетом введения новых санкций мы теоретически даже не можем купить новые», — сказал начальник департамента информтехнологий, связи и защиты информации МВД Юрий Войнов на круглом столе в Совете федерации 24 ноября (цитата по «Ведомостям»).

По его словам, МВД готово закупать такие принтеры у российских производителей, если они смогут запустить их производство. Сейчас в России такие принтеры не делают.

Как пишет газета, в МВД использовали принтеры японских производителей Epson и OK и итальянской Olivetti. После начала военной операции они прекратили поставки из-за санкций и финансовых сложностей.

Опрошенные изданием эксперты считают, что закупленных принтеров в МВД хватит на год. Эксперты допускают задержки в работе госорганов из-за нехватки принтеров в будущем. При этом, по их мнению, ввозить в Россию такую технику по схемам параллельного импорта стоит только под заказ, потому что хранить ее на складе нерентабельно.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus