ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

На Урале растет заболеваемость ОРВИ

В Свердловской области растет заболеваемость ОРВИ. С 21 по 27 ноября в регионе зарегистрировали больше 37 тыс заболевших, что выше уровня прошлой недели на 13% и выше среднемноголетнего уровня на 23,1%. Чаще всего болеют дети: их доля в структуре заболеваемости — 63%.

По данным уральских санврачей, этой осенью ковид отдал пальму первенства другому вирусу: сейчас в регионе пациенты чаще всего заражаются метапневмовирусом. Самые распространенные его симптомы: кашель, насморк, одышка, лихорадка, головная боль.

У 114 пациентов, пробы которых исследовал Центр гигиены и эпидемиологии, выявляли также вирусы парагриппа, гриппа А, сезонные коронавирусы, бокавирусы, риновирусы и COVID-19.

Список неблагополучных городов (вместе с городскими округами) и поселков, где заболеваемость выше среднеобластной в полтора раза и больше: Асбест, Богданович, Сухой Лог, Сысерть, Рефтинский, ЗАТО Свободный под Нижним Тагилом.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus