ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

Детская хоккейная команда отравилась после сборов в Нижнем Тагиле

После поездки в Нижний Тагил детская хоккейная команда «СКА-Юность» вернулась в Екатеринбург с симптомами отравления. Происшествием заинтересовалась прокуратура.

Как рассказал изданию ЕАН отец одного из спортсменов, 12 ноября клуб вместе с тренером в составе 23 человек ездил на игру в Нижний Тагил. После возвращения к концу следующего дня проявились признаки отравления. Всю ночь ребенка рвало, поднялась температура.

Утром родители начали созваниваться между собой. Оказалось, что такие симптомы были как минимум у 18 человек. Двоих даже возили в больницу, где им ставили капельницы, но госпитализация не потребовалась.

«О случившемся я доложил руководству. Что произошло, я не знаю, это должны разбираться специалисты, делать анализы», — рассказал журналистам тренер «СКА-Юность» Олег Меликашвили.

Прокуратура в Екатеринбурге организовала проверку инцидента, чтобы установить правдивость опубликованных в СМИ сведений. Помимо этого надзорное ведомство оценит соблюдение спортшколой требований законодательства об охране жизни и здоровья детей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus