ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

В Минтрансе рассказали о строительстве Восточного обхода Нижнего Тагила

На строительство Восточного объезда Нижнего Тагила на ближайшие три года в бюджете Свердловской области предусмотрели более 286,5 млн рублей. Об этом сообщили в региональном Минтрансе в ответ на запрос ИА «Все новости».

Строительство объездной, которая должна соединить Южный подъезд к Нижнему Тагилу с Салдинским шоссе, включили в госпрограмму «Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2027 года». В ближайшие три года планируют закончить третий этап этого проекта – дорогу к посёлку Зональный. На это в 2023 году из бюджета региона выделят 50 млн рублей, в 2024 – 153 млн, в 2025 – 83,7 млн.

Как уточнили в Минтрансе, положительное заключение госэкспертизы получил участок Восточного обхода от примыкания к Южному подъезду до Зонального протяжённостью 3 070 метров. Помимо этого хотят построить участок дороги в 3 340 метров – от съезда на Зональный до Дзержинского района с выходом на улицы Калинина и Зари. Для прокладки дороги обустроят железобетонную трубу 3х2,5 метра над рекой Большая Кушва. В работы включены укладка дорожной одежды, водопропускных труб, обустройство кюветов и водоотводных канав, монтаж знаков, ограждения, парапетов и нанесение разметки.

Сейчас власти Свердловской области разрабатывают инвестпроект на строительство. После получения заключения о его эффективности объявят торги на разработку проектной документации, которая определит стоимость всей стройки.

В Минтрансе ожидают, что объездная дорога увеличит пропускную способность уличной сети Нижнего Тагила, сделает Новую Кушку и Вагонку более привлекательными для жилой и коммерческой застройки. А автомобилистам облегчит передвижение между районами, сократит время в пути между Екатеринбургом и Верхней Салдой, позволит пустить грузовой транспорт в обход жилых массивов.

Около года назад министр транспорта Свердловской области Василий Старков заявил, что власти решили вернуться к проекту строительства Восточного обхода Нижнего Тагила и будут просить финансирование из федерального бюджета. Всю дорогу с подъездами и другой инфраструктурой оценили в 5 млрд рублей. После запуска движения по мосту через Тагильский пруд об объездной заговорили вновь – в свете прямого выезда к «Титановой долине» и Салде, минуя Вагонку.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus