ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

На Урале подешевел ряд товаров

В магазинах Свердловской области подешевели конфеты, чай, гречневая крупа, баранина, курица, колбасы, а также подсолнечное масло. Динамику цен за неделю с 21 по 28 ноября опубликовал Свердловскстат.

По данным службы, сильнее всего подешевели конфеты — на 5,23%. Килограмм сладостей обойдется теперь в среднем в 440 рублей. На 2,97% дешевле стал килограмм черного чая (средняя цена — 1200 рублей). Среди круп больше всего подешевела греча — на 2,27%. За килограмм в магазинах теперь в среднем просят 120 рублей.

В пределах одного-двух процентов снизилась средняя цена на баранину, курицу, колбасы, подсолнечное масло, сыры, консервы, печенье, макароны и водку.

Ряд продуктов, наоборот, подорожал. Например, на 6,53% выросла стоимость килограмма огурцов (в среднем до 120 рублей). Дороже почти на 5% стал килограмм репчатого лука (в среднем теперь стоит 26 рублей). На 3,5% поднялась цена капусты (21 рубль за килограмм). Почти на 3% дороже стал килограмм сосисок и картофеля, которые стоят в среднем 520 и 27 рублей соответственно.

На один-два процента подорожали говядина, свинина, консервы, рыба, сливочное масло, маргарин, молоко, сметана, творог, детское питание, яйца, пшеничная мука и хлеб из нее, рис, пшено, вермишель, свекла, морковь, помидоры, яблоки, бананы, а также бензин марки АИ-98 и дизельное топливо.

За неделю с 21 по 28 ноября цена не поменялась лишь на хлеб из а ржаной муки, а также бензин марок АИ-92 и АИ-95.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus