ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Бюджет Свердловской области на 2022 год увеличили на 5,8 млрд рублей

На заседании правительства региона 8 декабря Евгений Куйвашев утвердил изменения в бюджет Свердловской области. Прогноз по доходам региональной казны на 2022 год увеличится на 5,8 млрд рублей и составил 386,3 млрд рублей. Дополнительные средства направят на развитие сфер здравоохранения, транспортного обслуживания, спорта, а также на реализацию инфраструктурных проектов.

По данным информполитики региона, большая часть средств, 1,5 млрд рублей, пойдет госучреждениям здравоохранения. Инфраструктурные проекты получат миллиард рублей. На обновление общественного транспорта намерены выделить 255 млн рублей. Средства в том числе направят на приобретение трамваев для Нижнего Тагила. Еще более полумиллиарда рублей предусмотрено на повышение доступности перевозок железнодорожным транспортом. Дополнительные деньги направят на поддержку спорта высших достижений в Свердловской области.

Также на заседании правительства рассмотрели итоги исполнения бюджета Свердловской области за девять месяцев 2022 года. Прогноз по доходам региональной казны соответствует запланированной динамике. А расходная часть выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26,7 млрд рублей. На финансирование отраслей социальной сферы направлено 177,1 млрд рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus