ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

МВД запретило заковывать в наручники женщин и детей

МВД России запретило надевать наручники на женщин и детей, а также на обвиняемых или подозреваемых в экономических преступлениях. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

«В целях исключения фактов необоснованного применения специального средства «Ажур» [наручники — прим. ИА «Все новости»] руководством МВД России направлено в территориальные органы ведомства указание с детальным разъяснением установленных требований. В частности, запрещается использование этого специального средства в отношении женщин, несовершеннолетних и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении экономических преступлений», — цитирует Ирину Волк ТАСС.

По ее словам, сейчас ведомственные нормативные акты предусматривают дифференцированный подход к использованию специальных средств, в том числе в зависимости от степени общественной опасности конвоируемых лиц.

Накануне член СПЧ Ева Меркачева на встрече с президентом РФ подняла вопрос применения так называемых «кандалов» к фигурантам экономических дел. Путин в ответ на ее вопросы заявил, что такая практика будет прекращена.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus