СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.2°C

Свердловская область не попала в лидеры рейтинга уровня социального благополучия

Свердловская область не вошла в 20-ку самых благополучных регионов России. Об этом свидетельствуют данные исследования Фонда развития гражданского общества.

По данным авторов исследования, с начала 2022 года в регионах незначительно выросла средняя стоимость жизни. Средняя зарплата по стране также увеличилась — примерно на уровень инфляции.

Самыми благополучными признали Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ, Сахалинская область, Чукотка и Ханты-Мансийский автономный округ. Ещё в первую десятку вошли Магаданская область, Санкт-Петербург, Мурманская область и Якутия.

Во второй десятке Иркутская область, Красноярский край, Кемеровская область, Республика Коми, Камчатский край, Амурская и Московская области, Татарстан и Ленинградская область (поделили между собой 18-е место), Тюменская и Томская области.

Свердловская область оказалась лишь на 21 месте. Челябинская область расположилась на 24 строчке, Курганская область совсем не попала в топ благополучных регионов (в исследование включили только 35 субъектов).

За основу подсчётов исследователи взяли показатель отношений средней заработной платы к показателю минимальной стоимости жизни, который включает фиксированный набор продовольственных и непродовольственных товаров, а также минимально необходимых услуг.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus