ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

В Нижнем Тагиле поймали лжеминера-рецидивиста

Жителя Нижнего Тагила задержали за лжеминирование трех зданий. Ранее он уже отбывал наказание по аналогичной уголовной статье, рассказал руководитель пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых.

На телефон 102 утром 23 декабря позвонил мужчина и невнятным голосом сказал, что заминировал кафе на улице Космонавтов, а также проспектах Ленинградский и Мира. По указанным адресам оперативно выехали полицейские, росгвардейцы, пожарные, спасатели и скорая помощь. Силовики осмотрели помещения, однако никаких подозрительных предметов не обнаружили, кроме того, в одном из зданий даже не было кафе.

Подозреваемого оперативно вычислили и задержали. Им оказался мужчина, который уже не раз привлекался к уголовной ответственности за различные преступления, в том числе и ложное сообщение об акте терроризма. В августе он освободился из исправительной колонии Нижнего Тагила за серию поджогов автомобилей.

Задержанный признался, что был пьян и захотел пошутить. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus