СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В Нижнем Тагиле объявили поиски подрядчика для капремонта школы №32

Начались поиски компании, которая капитально отремонтирует школу №32 на улице Карла Маркса в Нижнем Тагиле. Обновление здания 1936 года постройки оценили в 214 млн 355 тыс рублей. Победитель аукциона определится 16 января — на все работы ему отвели всего 11 месяцев. По условиям контракта, подрядчик должен сдать объект уже к середине декабря-2023.

По сути от здания останется одна коробка, а всё остальное подвергнется глобальному переустройству. Например, расширится столовая, которая сейчас занимает скромное помещение рядом со входом в школу. Там оборудуют обеденный зал на 120 мест, вместительное производство и склад. На первом этаже также разместят гардеробную, медицинский кабинет, библиотеку, учительскую. В пристрое с отдельным входом будут мастерская с душевой и помещение для хранения лыж. На старом месте останется спортивный зал с раздевалками.

На втором этаже разместится начальная школа, кабинеты немецкого языка, лаборантские химии и биологии и помещения для администрации. На третьем обоснуется основная школа с кабинетами истории и географии, русского и литературы, математики, физики и других предметов. Здесь же — актовый зал с кабинетом педагога по музыке.

По новым нормам обустроят кабинеты иностранных языков. Нужно, чтобы на ученика приходилось 2,5 кв. метров площади. Поэтому перепланировка ждёт четвертый этажа, где снесут перегородки между маленькими кабинетами и сделают просторные аудитории немецкого, английского и французского языков. На последнем этаже расположатся также кабинеты ОБЖ, информатики, центр сопровождения одарённых детей.

Во время капремонта на 100% заменят все устаревшие коммунальные сети: отопление и водоснабжение, энергоснабжение и вентиляцию. Поставят пожарную и охранную сигнализацию. Ещё приведут в порядок обшарпанный фасад здания.

По данным мэрии, уже после начала работ власти собираются закупить для 32-й новые парты, для каждого кабинета — интерактивные доски и оборудовать лаборантские по физике, химии, биологии, информатике и иностранным языкам. Для этого разыграют отдельный контракт, предварительная стоимость которого — 122 млн рублей. Летом обустроят пришкольную территорию и построят небольшой спортивный стадион — всё это обойдётся бюджету ещё в 40,5 млн рублей.

А пока учеников и педагогов 32-й распределили по трём адресам – это гимназия №18, школа №44 и Горно-металлургическая школа. В родное здание на Карла Маркса они должны вернуться в январе 2024 года.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Школа №32, главный фасад / архив ИА "Все новости" 

  • 2/3

    Школа №32, вид со двора / архив ИА "Все новости" 

  • 3/3

    Столовая школы №32 / архив ИА "Все новости" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus