ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Бастрыкин поручил разобраться в причинах смерти младенца в Нижнем Тагиле

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту смерти пятимесячного ребенка в больнице Нижнего Тагила. С просьбой о помощи обратилась мама младенца, она считает, что трагедия могла произойти из-за халатности врачей.

«В СМИ сообщается об обращении к руководству СК России от многодетной матери из Нижнего Тагила, которая сообщила о смерти в больнице своего пятимесячного ребенка. Женщина просит детально разобраться в произошедшем, установить причины и провести необходимые экспертизы. Кроме того, она обращает внимание на возможные халатные действия со стороны медицинских работников. Следственными органами СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Мать младенца рассказала E1.RU, что 24 декабря 2022 года ее пятимесячный сын умер в больнице от пневмонии. По ее словам, за два дня до смерти врачи не обратили внимание на то, что у малыша была одышка и температура. Ход и результаты расследования поставлены на контроль в центральном аппарате СК.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus