СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-19.5°C

Под Нижним Тагилом приземлился самый большой в мире вертолет

На аэродроме в Быньгах под Нижним Тагилом приземлился самый большой в мире транспортный вертолет Ми-26Т. Об пишет АН “Между строк” со ссылкой на начальника взлетно-посадочной площадки Александра Новоселова.

«У Ми-26 транзитный рейс. Этот вертолет летит из Перми в Тюмень и везет точно такой же корпус в ремонт. До Перми этот корпус доставили, как я понял, морским путём. Сейчас его отправили дальше воздушным транспортом, так как других вариантов доставки на ремонт нет. Наш аэродром Быньги — единственная ближайшая подходящая площадка для таких вертолётов», — сказал Новоселов.

Ми-26 – крупнейший в мире серийно выпускаемый транспортный вертолёт. Его производит завод «Роствертол» холдинга «Вертолёты России». Машины этого типа выполняют разные задачи – транспортные, эвакуационные и другие. Ми-26Т способен перевозить до 20 тонн груза.


Источник: АН “Между строк”

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus