ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

В Нижнем Тагиле разбираются, действительно ли водитель не пустил в автобус маму с коляской

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей попросил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева разобраться в ситуации с водителем, который якобы не пустил в маршрутный автобус №34 женщину с коляской. Инцидент произошел в Нижнем Тагиле 17 января.

Глава думского комитета Нина Останина в своем telegram-канале сообщила, что случай в Нижнем Тагиле — не единичный для региона. Иногда водители требуют дополнительную плату за провоз колясок с детьми.

«Комитет по вопросам семьи, женщин и детей не мог оставить без внимания случай, получивший широкий общественный резонанс и произошедший на днях в городе Нижний Тагил Свердловской области <…> Обратилась к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой поручить провести проверку по данному случаю и на всех направлениях транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров в Свердловской области, разобраться с ситуацией по провозу в общественном транспорте детей в колясках в сопровождении взрослых, дать соответствующие разъяснения и указания как отвечающим за перевозки жителей лицам, так и местным органам власти, а также проинформировать наш думский Комитет о принятых мерах», — написала Останина.

Скандальная история произошла утром 17 января, сообщал ранее паблик ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил». Мама с ребенком в коляске отправилась в Детскую поликлинику на Тагилстрой. Она хотела сесть в автобус и доехать до остановки «Школа №49», но водитель отказался сажать ее, заявив, что вход с коляской запрещен. В пресс-службе мэрии Нижнего Тагила сказали ИА «Все новости», что сейчас по этому поводу организована собственная проверка.

«Мы взяли под контроль эту ситуацию. Перевозчик — компания «Техноком». Сейчас выясняются все обстоятельства, водитель даёт показания в прокуратуре. Также потребовали объяснение от руководства компании», — прокомментировали в мэрии.

Журналисту не удалось дозвониться до руководителя компании «Техноком» Данила Сащенко. Но по неофициальной версии, в этом автобусе была неисправна задняя дверь. Подошедшему пассажиру водитель сообщил, что не может открыть ее. Женщину с коляской он не видел. Вопрос, мог ли автобус с таким дефектом выходить на рейс, остается открытым.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus