ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Госдолг России вырос до 22,8 трлн рублей

Общая сумма государственного долга России за 2022 год выросла до 22,8 трлн рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на Минфин.

По данным издания, по итогам 2021 года объем внутреннего и внешнего государственного долга составлял 20,9 трлн рублей. Спустя год он увеличился на 1,9 трлн рублей и достиг показателя в 22,8 трлн рублей. Внутренний госдолг на 1 января 2023 года был 18,8 трлн рублей, внешний — 4 трлн.

Ведомство также раскрыло размер расходов на обслуживание госдолга за январь-декабрь прошлого года — 1,33 трлн рублей (около 4% от всех трат федерального бюджета).

Общий объем госдолга по итогам этого года увеличится примерно на 2,2 трлн, до 25 трлн (16,7% ВВП), прогнозирует эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Евгений Миронюк.

Государственный долг — результат финансовых заимствований государства, проводимых для покрытия дефицита бюджета и задействованных финансовых гарантий по долгам частных и государственных компаний.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus