ПТ, 23 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-6.7°C

В РФ из-за риска пожара отзывают тысячи машин премиальной марки

Компания Toyota Motor объявила об отзыве в России 8 301 автомобиль премиального суббренда Lexus из-за вероятности утечки топлива, которая может привести к возгоранию. Об этом сообщил Росстандарт.

Речь идет о моделях Lexus GS 250, GS 350, GS 450H, GS-F, IS 200T, IS 250, IS 300H, RC 200T, RC 350 и RC-F, которые были проданы у официальных дилеров в России с 16 марта 2012 по 1 октября 2019 года.

Причиной отзыва стала неисправность устройства контроля улавливания паров топлива (вентиляционная трубка топливного бака в сборе), которое расположено внутри топливного бака.

Эксперты полагают, что из-за конструктивных особенностей одной из деталей вентиляционной трубки топливного бака существует вероятность внутренних напряжений, что может привести к трещине. В конечном итоге вероятна утечка бензина. В зависимости от количества вытекшего топлива и при наличии источника воспламенения это может закончиться пожаром.

На всех машинах, подлежащих отзыву, заменят вентиляционную трубку топливного бака. Эти работы официальные сервисные центры проведут бесплатно.

Ранее в России возобновили возобновили программу льготного автокредитования. Средства на ее реализацию выделил кабмин из государственного бюджета.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus