На Урале пять человек умерли от отравления угарным газом

В Свердловской области пять человек скончались от отравления угарным газом. Возбуждено уголовное дело.

ЧП произошло 31 января в поселке Дружинино Нижнесергинского района. Местная жительница, сестра одного из погибших, нашла пяти трупов в частном жилом доме на улице Крупская. Об этом она сразу сообщила в полицию.

На место происшествия выезжала усиленная группа из следователей и криминалистов следственного управления из Екатеринбурга. Дом осматривали со специальной техникой, чтобы найти и изъять вещественные доказательства. Также силовики допрашивали очевидцев, жильцов поселка.

Экспертиза предварительно показала, что две женщины и трое мужчин отравились угарным газом. Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

“По одной из отрабатываемых версий, возможной причиной смерти могло стать отравление угарным газом. Возможно, из-за нарушения правил противопожарной безопасности при обращении с печным оборудованием, но при этом следов признаков пожара в доме не было. Более подробные и точные обстоятельства гибели людей выясняются”, – сказал пресс-секретарь регионального главка полиции Валерий Горелых.

Несколькими днями ранее в Нижнем Тагиле загорелась квартира в жилой девятиэтажке на Вагонке. Из огня спасли 70-летнюю хозяйку, но спустя некоторое время она умерла в больнице. Она надышалась угарным газом.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus