В РФ перестали выдавать загранпаспорта нового образца

Портал «Госуслуги» предупредил о приостановке со 2 февраля выдачи 10-летних биометрических загранпаспортов нового образца. Такое сообщение опубликовано на сайте портала.

«Со 2 февраля прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца с электронным носителем информации временно приостановлен. Если вы уже подали заявление на загранпаспорт нового образца через портал “Госуслуги”, дождитесь ответа от ведомства по заявлению и действуйте согласно инструкции в ответе», — говорится в сообщении на портале.

В пресс-службе московского “Гознака” объяснили приостановку выдачи биометрических паспортов возросшим количеством заявок на их выпуск. Из-за этого, по словам представителей компании, существенно увеличилась потребность в микросхемах, которые встраиваются в бланк загранпаспорта.

“В настоящее время производитель этих микросхем осуществляет перенастройку оборудования и оптимизирует технологические процессы для того, чтобы в будущем соответствовать возросшему спросу. Мы рассчитываем, что после ее завершения ритмичность производства и персонализации заграничных паспортов будет восстановлена в течение месяца”, – сказали в “Гознаке”.

Ранее в России отменили скидку в 30% на оплату пошлин, в том числе и для оформления загранпаспортов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus