ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.9°C

Wildberries прекратит продажу безникотиновых вейпов

Онлайн-ретейлер Wildberries вводит запрет на продажу безникотиновых вейпов и курительных смесей с 7 февраля. В пресс-службе компании отметили, что недобросовестные продавцы использовали такую продукцию как лазейку для реализации никотиновых изделий, что запрещено правилами маркетплейса.

«Полностью ограничиваем продажу вейпов, сопутствующих жидкостей и курительных смесей, даже безникотиновых. Новость об изменениях выпустили для продавцов в договоре-оферте 31 января, с 7 февраля они вступят в силу», – приводит цитату представителя маркетплейса “ТАСС”.

Под запрет с 7 февраля подпадают безникотиновые курительные приборы, вейпы, безникотивные смеси и различные аппараты для курения, жидкости. В 2022 году отменили продажу кальянов.

27 января президент России Владимир Путин подписал закон, который с 1 марта повышает ставки акцизов на сигареты и папиросы на 2%, а на жидкости для вейпов и нагреваемый табак — на 11%.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus