СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В Нижнем Тагиле на плохих дорогах ограничили скорость движения

В Нижнем Тагиле из-за плохого покрытия ограничили скорость движения на нескольких участках дорог. Об этом ИА “Все новости” рассказал директор муниципального “Центра организации дорожного движения” (ЦОДД) Вячеслав Масальский.

Накануне на нескольких участках проезжей части на проспекте Мира в районе строительного колледжа и на улице Кузнецкого в микрорайоне Выя рабочие ЦОДДа установили временные дорожные знаки 1.16 “Неровная дорога” и 3.24 “Ограничение максимальной скорости”. Теперь в зонах действия этих знаков будет запрещено двигаться быстрее 20 километров в час. По словам Масальского, установка знаков оказалась необходима из-за ухудшения качества дорожного полотна на этих улицах.

“Насколько я понимаю, из-за погодных условий на этих участках произошли изменения в дорожном полотне, которые создают неровную дорогу. И мы отреагировали на дорожную обстановку, подготовили изменения, нас поддержало управление городским хозяйством, в ГИБДД тоже согласовали нашу позицию. Знаки будут висеть до тех пор, пока дорожное полотно не будет приведено в надлежащее состояние”, – сказал директор ЦОДДа.

Участок проспекта Мира от проспекта Ленина до улицы Победы в этом году отремонтируют по нацпроекту “Безопасные качественные дороги” (БКД). Помимо покрытия дорожного полотна, рабочие обновят поребрики и удерживающие пешеходные ограждения, а также уложат плитку на тротуарах и в трамвайном междупутье. В прошлом году по БКД обновили отрезок проспекта Мира от Заводской до Ленина.

  • 1/2

    Участок проспекта Мира, где установили новые знаки 

  • 2/2

    Участок улицы Кузнецкого, где установили новые знаки 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus