В Нижнем Тагиле из-за миллионных долгов по зарплате возбудили уголовное дело

Уголовное дело о невыплате зарплаты почти на 5 млн рублей возбудили против директора управляющей компании «Восточная» из Нижнего Тагила. Эта организация, уточнили ИА «Все новости» в прокуратуре Дзержинского района, управляет недвижимым имуществом предприятия-банкрота НТКРЗ.

В Дзержинскую прокуратуру с коллективным заявлением о долгах по зарплате обратился 31 сотрудник «Восточной». В общей сложности с июня по ноябрь 2022 года им не выплатили 4,75 млн рублей. Директор компании Раеф Салихов заявил работникам прокуратуру, что денег на его счетах нет.

«Руководитель говорит, что ему от контрагентов не поступила оплата по договорам, в связи с чем возникла задолженность. Но каких-либо объективных доказательств, подтверждающих, что на расчетный счет организации никакие денежные средства не поступали, что никакие иные выплаты не производились, не предоставлено», – прокомментировала помощник прокурора Дзержинского района Екатерина Рукавишникова.

Фактически «Восточная» прекратила деятельность 24 ноября 2022 года, после чего коллектив и заявил в прокуратуру. На сегодняшний момент погашено задолженности всего на 26 тыс рублей, других выплат не было. Работники уволились из компании по собственному желанию.

Уголовное дело о невыплате зарплаты (часть 2 статьи 145.1 УК РФ) расследует Следственный комитет. Прокуратура проконтролирует этот процесс, будет взыскивать долги в исковом порядке, а в суде поддержит гособвинение.

Нижнетагильский котельно-радиаторный завод признали банкротом ещё в 2018 году. Тогда у предприятия тоже были проблемы с выплатой зарплаты персонала – многомиллионные долги погашали при вмешательстве прокуратуры. Недавно имущественный комплекс НТКРЗ выставили на продажу. Актив за 217 млн рублей приобрел покупатель из Пермского края Андрей Коробицин.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus