Спортсмен из Нижнего Тагила установил мировой рекорд по отжиманиям

Спортсмен из Нижнего Тагила установил мировой рекорд по отжиманиям с вывернутыми кистями рук. Достижение зафиксировано в международной книге Interrecord.

Тагильчанин Фанис Хайруллин – шестикратный рекордсмен России, мастер спорта по стритлифтингу на брусьях, тренер по уличной атлетике. На этот раз ему удалось за одну минуту 46 раз отжаться на тыльной стороне ладони вывернутых кистей рук. Таким образом он побил улучши прежнее мировое достижение – 42 повторения.

“Я увидел, что есть рекорд по этому упражнению, захотел побить его. Само по себе упражнение очень тяжелое: чтобы его выполнить, должен быть высокий уровень базовой подготовки. В конкретном случае особенно важно, чтобы был развитым и гибким кистевой сустав. Если этого не будет, то упражнение выполнить не получится, и появится риск травмироваться. Но я справился, это мой первый мировой рекорд, результатом доволен”, – сказал Хайруллин журналисту ИА “Все новости”.

Он добавил, что и дальше планирует активно тренироваться. И продолжит готовить воспитанников, чтобы они сами могли достигать рекордов.

Ранее один из подопечных Хайруллина, 11-летний тагильчанин Иван Болотов смог войти в “Книгу рекордов России”. Он сделал 16 подтягиваний от перекладины, на подготовку ушло несколько месяцев.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus