Суд Нижнего Тагила отказался выпускать досрочно личного киллера уральского рейдера

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила отказался смягчать наказание Виталию Пильщикову, которого отправили за решетку почти на 25 лет. СМИ называют его личным киллером знаменитого уральского мафиози из 90-х Павла Федулева.

Виталий Пильщиков в 2012 году был осужден на 24 года и 10 месяцев колонии строгого режима со штрафом 1 млн рублей за убийства предпринимателей, охранника, милиционера, а также за незаконный оборот оружия. Он фигурировал в СМИ как личный киллер одного из самых известных рейдеров Урала Павла Федулева.

15 февраля Тагилстроевский суд Нижнего Тагила рассмотрел ходатайство его адвоката о смягчении наказания. Прокурор указал, что с учётом поведения осуждённого в местах лишения свободы, формального отношения к содеянному, условно-досрочное освобождение будет преждевременным. Администрация колонии также была против УДО. По решению суда осужденный Пильщиков продолжит отбывать наказания за решеткой. Ему осталось сидеть пять лет.

Пильщиков не первый раз просит о досрочном освобождении. В 2020 году Тагилстроевский райсуд удовлетворял ходатайство адвоката и принимал решение об УДО. Но местная прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обжаловала вердикт в вышестоящем суде.

Сам Павел Федулев был осужден почти к 20 годам колонии за организацию убийств шестерых деловых партнеров и конкурентов по бизнесу, мошенничество, незаконный оборот оружия.

Ранее в колонии №5 Нижнего Тагила сотрудники регионального управления ФСБ нашли сторонника запрещенной в РФ организации «Исламское государство»*. Подозреваемым оказался 31-летний уроженец постсоветской республики.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

* Запрещенная в России террористическая организация

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus