ПН, 26 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В Нижнем Тагиле из-за дефицита кадров перевозчик перестал возить людей

В Нижнем Тагиле перестал работать один из автобусных маршрутов из-за того, что у компании-перевозчика нет достаточного количества водителей.

Речь идет о маршруте №53, трасса которого пролегает от железнодорожного вокзала до конечной остановки “Улица Бобкова” в Дзержинском районе. С конца 2022 перевозчик ООО “Тагилавтосервис” перестал выполнять рейсы по этому маршруту. Причина оказалась в отсутствии водителей.

«У нас некому [работать], водителей нет, мы сейчас набираем новых, объявление дали… Не знаю, может через неделю [запустим]», — сказали порталу TagilCity представители перевозчика.

При этом в муниципальном контракте с перевозчиком стоимостью 21,8 млн рублей прописано, что автобусы на маршруте должны быть. В мэрии Нижнего Тагила проблему признают.

«На невыполнении расписания сказывается кадровый дефицит водительского состава. Руководители транспортных организаций принимают все возможные меры для улучшения обслуживания населения. Механикам организаций, осуществляющим непосредственный контроль за работой автобусов на линии, рекомендовано усилить регулярный мониторинг работы автобусов на маршруте», — сказали в пресс-службе мэрии.

Там добавили, что работники управления горхозяйством мэрии периодически проверяют соблюдение перевозчиками утвержденного на маршрутах расписания. В случае отсутствия автобусов транспортников штрафуют.

При этом ранее начальник управления горхозяйством Андрей Лебедев заявил, что полное выполнение требований контракта на перевозку сейчас невозможно, а штрафы не дают положительного эффекта.

Транспортная проблема в Нижнем Тагиле – одна из самых острых болевых точек. Горожанам не нравятся коммерческие автобусы из-за грязных салонов, нестабильного графика, отсутствия «безнала». При этом плату за проезд регулярно повышают – в январе 2023 мэр Владислав Пинаев анонсировал очередное изменение стоимости поездки. Точных данных о сроках и новых тарифах пока нет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus