В конвертерном цехе ЕВРАЗ НТМК внедрили цифровую систему управления эффективностью процессов

На шлаковом дворе №3 конвертерного цеха ЕВРАЗ НТМК реализован проект цифровой модели управления эффективностью процесса (DPM). Система призвана повысить производительность участка за счет визуализации оперативных данных. Ожидается, что общий экономический эффект от внедрения проекта составит более 12 млн рублей ежегодно.

На шлаковом дворе ведется переработка шлака для подготовки его к вторичному использованию в производстве при изготовлении железофлюса – добавки для выплавки чугуна. Новая система консолидирует данные по видам, объемам отгруженного шлака, охране труда, промышленной безопасности, простоям и др. Данные выводятся на экран компьютера. На графике в режиме реального времени отображаются показатели выполнения плана четырех бригад.

«Цифровая модель позволяет сотрудникам оперативно анализировать информацию о причинах и времени простоев, следить за своими результатами, что положительно сказывается на работе всего участка. До появления цифрового продукта шлаковый двор № 3 отгружал потребителям около 5 тыс. тонн шлака в месяц. Сегодня производительность участка увеличилась до 6 тыс. тонн», – отметил директор по развитию Бизнес-системы ЕВРАЗа дивизиона «Урал» Артем Щекуров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus