СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Жители Нижнего Тагила перевозили 32 кг наркотиков. Их поймали в Башкирии

В Башкирии поймали наркоторговцев из Нижнего Тагила. Трое мужчин ездили по республике и прикидывались рыбаками.

«Трое жителей Свердловской области гастролировали по стране якобы в поисках хорошего места для зимней рыбалки. Они всегда с собой возили удочки, снасти и даже свежую рыбу. Но на самом деле путники перевозили крупные партии наркотических средств из одного региона в другой», — рассказали в пресс-службе МВД Башкирии.

Поймали лжерыбаков на трассе в Иглинском районе, их скрутили бойцы спецподразделения «Гром». В багажнике на крыше кроссовера нашли больше 24 килограммов марихуаны, мефедрона, гашиша и кокаина. Также выяснилось, что мужчины успели оборудовать в лесах три тайника, в них лежало еще более 8 килограммов наркотиков.

Задержанные — 46-летний отец, его 26-летний сын, а также 43-летний друг семьи. Все они сейчас под стражей, возбуждено уголовное дело о продаже наркотиков в крупном размере. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее в Нижнем Тагиле полиция задержала жительницу Омска, которая делала по городу «закладки» с наркотиками. На нее завели уголовно дело.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus