Летающая лыжница из Нижнего Тагила победила в международных соревнованиях

15-летняя спортсменка из Нижнего Тагила Мария Световцева завоевала золото на проходящих в Междуреченске зимних международных играх «Дети Азии». Воспитанница спортшколы “Аист” победила в турнире среди летающих лыжниц в возрасте до 16 лет.

Уралочка соревновалась с соперницами на 40-метровом трамплине. По итогам двух попыток она стала лучшей, получив 205 баллов. На вторую и третью ступени пьедестала поднялись девушки из Беларуси и Казахстана.

«Все мы очень рады за Марию. Переживали, верили, поздравляем с победой. Надеемся, что эта победа <...> поможет добиться выдающихся результатов и в последующие дни этих соревнований, и на других международных турнирах», – отметил директор спортшколы «Аист» Яков Миленький.

Ранее в самом Нижнем Тагиле проходил международный турнир среди летающих лыжников. Он собрал более сотни участников из стран ближнего зарубежья.

Мария Световцева / пресс-служба мэрии

Мария Световцева / пресс-служба мэрии

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus