ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

В Нижнем Тагиле увеличили погребальное пособие

В Нижнем Тагиле проиндексировали пособие на погребение – об этом распорядился мэр Владислав Пинаев. Выплату увеличили почти на 1 000 рублей (+10,9%, то есть на размер инфляции), и теперь она составляет 8 962,5 рублей. Новый тариф действует с февраля 2023 года.

На частичную компенсацию могут рассчитывать родственники умершего или его представители. Эта же сумма возмещается ритуальным службам за организацию похорон. В перечень входит гарантированный государством набор услуг. На предоставление и доставку гроба выделяют 2117,53 рублей. Уточняется, что это стандартный ящик из досок или комбинированного материала. Сюда же входят металлические таблички с указанием ФИО, даты рождения и смерти, регистрационного номера, погрузка гроба в транспорт, доставка и выгрузка. Еще 2098,04 рублей предусмотрены на перевозку тела на кладбище или в крематорий. Большая часть средств, 4746,93 рублей, идет на погребение: рытье могилы, забивание крышки гроба, опускание его в могилу, устройство могильного холма, установка надгробного знака, либо на кремацию с выдачей урны.

Ранее президент России Владимир Путин предложил создать государственный фонд помощи семьям погибших бойцов и ветеранам спецоперации.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus