ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+17.4°C

На Урале отменили обязательную вакцинацию от ковида

Свердловское управление Роспотребнадзора отменило постановление об обязательной вакцинации от коронавируса отдельных категорий людей.

Обязательную вакцинацию от COVID-19 в Свердловской области ввели в начале октября 2021 года. Прививки должны были делать представителям сферы образования, сферы услуг, а также государственным и муниципальным служащим, работникам органов власти и местного самоуправления в случае, если не было медотвода.

Теперь для перечисленных категорий требование о вакцинации снято. Документ отменили “в связи с достижением поставленных целей” – недопущением дальнейшего распространения опасной инфекции среди населения. По данным санврачей, в регионе от коронавируса вакцинировано 97,54% свердловчан старше 18 лет и 76,3%, если учитывать в статистике детей.

Всего в Свердловской области регионе за время пандемии выявили более 579 тыс случаев заражения коронавирусом. Почти 11 тыс пациентов умерли.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus