СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Выходные на Урале испортят гололед и шквалистый ветер до 20 м/с

В Свердловской области 11 марта ожидают сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду, мокрый снег и гололед. В МЧС призывают уральцев соблюдать меры безопасности.

Жителям рекомендуют закрывать окна в помещениях, не прятаться от ветра у стен домов и на остановочных комплексах, не стоять под деревьями и шаткими конструкциями. Не стоит парковать машины у деревьев.

«Безопасными местами при сильном ветре являются места, удаленные от окон. Если сильный ветер застал вас на улице, то немедленно укройтесь в подъезде или прочном здании. Не следует прятаться около стен домов, на остановках общественного транспорта, около рекламных щитов, под деревьями, около недостроенных зданий. Снежные отложения могут оборвать провода. Не подходите к раскачивающимся вывескам и другим плохо закрепленным конструкциям. Держитесь подальше от одиночно стоящих деревьев», – говорят спасатели.

В ГИБДД также напоминают водителям, что при колебаниях температур ездить опасно, так как снижается сцепление с дорогой. Не стоит совершать резких маневров, в том числе обгонов и перестроений. Автовладельцам следует соблюдать дистанцию и боковые интервалы, в непогоду включать фары и противотуманные фонари, а при плохой видимости снижать скорость до минимума.

Погоду на Урале сейчас формирует теплый атмосферный фронт. Он принес в регион снегопады и порывистый ветер до 15-20 м/с. Всё это сопровождается интенсивными оттепелями.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus