Российские отели с «все включено» обяжут неограниченно предоставлять отечественный алкоголь

В России впервые закрепили требования к предоставлению услуг по системам «все включено» и «ультра все включено». Они начнут действовать с 30 июня 2023 года. Помимо прочего, отели должны будут в неограниченном количестве предоставлять отечественный алкоголь на обед и ужин.

«Алкогольные напитки российского производства представлены в неограниченном количестве на шведском столе на обед и ужин, а также в точке дополнительного питания: пиво — не менее одного вида, вино сухое/полусладкое красное/белое — не менее трех видов, крепкий алкоголь — не менее двух видов и коктейли на его основе», — пишет ТАСС.

По нормам Росстандарта, безалкогольные прохладительные и горячие напитки должны быть представлены в неограниченном количестве на «шведском столе» и в точках дополнительного питания. Если отель работает по системе «ультра все включено», то его гостям обязаны предоставить не менее пяти видов крепкого алкоголя как локального, так и импортного производства, и не менее семи видов коктейлей на основе крепких спиртных напитков. В пятизвездочных отелях с «ультра все включено» к завтраку прилагается игристое вино.

В гостиницах категории «три звезды» и ниже, работающих по all inclusive, должно быть не менее двух баров, в четырехзвездочных – не менее трех, в пятизвездочных – не менее четырех. Максимальное время работы – до часа ночи, в четырех- и пятизвездочных отелях с услугами «ультра все включено» хотя бы один бар должен работать круглосуточно.

Ассортимент блюд в отелях «все включено» не должен повторяться чаще одного раза в неделю. На завтрак – каши, мюсли, рыбная и мясная гастрономия, овощи, салаты и винегреты, блины, оладьи, запеканки, сыр разных сортов, молочная продукция, блюда из яиц и выпечка, на обед и ужин, в частности, восемь-десять наименований холодных закусок и четыре-шесть видов вторых блюд. Отели с «ультра все включено» должны также располагать вегетарианским и диетическим меню.

В 2023-2024 годах федеральное правительство выделит 500 млн рублей из бюджета на снижение стоимости турпутевок при путешествиях по РФ. Соответствующее распоряжение 10 марта подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus