СР, 28 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

В Нижнем Тагиле открыли памятную доску бойцу СВО

Мемориальную доску спецназовцу Владимиру Голубцову, погибшему на полях спецоперации, открыли в Нижнем Тагиле. Табличку разместили в школе, где он учился.

Когда началась СВО, тагильчанин в составе сводного отряда спецназа «Урал» одним из первых отправился в зону спецоперации. Погиб при выполнении боевого долга и посмертно указом президента был представлен к Ордену Мужества. Сослуживцы предложили увековечить его память в родной школе №12, где мужчина окончил 11 классов.

37-летний тагильчанин погиб при выполнении боевой задачи ровно год назад – 14 марта 2022 года. В составе сводного отряда спецназа «Урал» одним из первых отправился в зону специальной военной операции. Сослуживцы предложили увековечить его память.

«Володя пришел к нам в 5 классе. Задорный, подвижный, сразу влился в коллектив, стал душой класса. Понимал слово «надо»: надо учиться, надо помогать. С 7 класса участвовал в «Зарнице», учился стрелять, собирать и разбирать автомат, помогал это делать другим. Спортом занимался, мечтал стать десантником», – вспоминает его классный руководитель Анна Чугаева.

В железнодорожном техникуме Голубцов получил мирную профессию – выучился на электрогазосварщика. Но свою жизнь решил связать с вооруженными силами. Отслужив по призыву, получил специальность разведчика-минёра. Дальше была Чеченская кампания, а в последнее время – служба в спецназе Росгвардии. Поэтому в новый бой Владимир отправился без колебаний, признается его вдова.

«Он всю жизнь хотел, стремился к этому – служить, быть полезным своей Родине. <…> И тут он, наверное, с удовольствием пошёл. Это было его призвание. Ему было хорошо», – говорит она.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus