В России ввели бесплатное обучение для работы на оборонных заводах

Россияне смогут пройти бесплатное обучение для последующего трудоустройства на предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте федерального правительства.

Предполагается, что нововведение поможет закрыть дефицит кадров на предприятиях ОПК, а также побороть безработицу. Список участвующих в программе организаций определит Минпромторг. Люди, желающие пройти обучение, должны будут обратиться в центры занятости и заключить ученический договор с будущим работодателем.

Затраты предприятий на обучение правительство планирует возместить с помощью трансфертов проекта «Содействие занятости». На эти цели из бюджета страны выделят более 700 млн рублей, что даст возможность обучить больше 12 тыс человек.

Кадровый голод бьет по главному оборонному предприятию Нижнего Тагила – “Уралвагонзаводу”. Предприятие работает в три смены, чтобы справиться с гособоронзаказом. Пришлось даже сократить выпуск гражданской продукции, чтобы перекрыть дефицит сотрудников. Однако этого все равно недостаточно. Из-за этого концерн решил искать рабочую силу, прибегнув к помощи федерального телевидения.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus