СР, 28 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

УВЗ ищет недостающих рабочих через федеральное ТВ

Федеральный телеканал «Россия 1» выпустил сюжет о работе на «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле. Таким образом предприятие хочет привлечь внимание к службе на предприятии, чтобы избавиться от кадрового дефицита.

В сюжете говорится, что головное предприятие УВЗ в Нижнем Тагиле работает в три смены, чтобы справиться с рекордным гособоронзаказом. В связи с этим вырос спрос на новых сотрудников. Завод даже сократил выпуск гражданской продукции, чтобы перекрыть кадровый дефицит. Однако этого все равно недостаточно, и концерн решил искать рабочую силу по всей стране.

«Гособоронзаказ вырос в разы. Чтобы выполнить его качественно и в срок, на помощь сотрудникам механосборочного производства пришли их коллеги с вагоносборки и металлургии. Они осваивают новые для себя профессии в Центре подготовки персонала УВЗ: оператор станков с ПУ, токарь, фрезеровщик и другие. Наставники помогают им ближе познакомиться с производством и влиться в коллектив», — говорится в сюжете.

В числе плюсов работы на УВЗ журналисты перечислили тихие и чистые цеха, высокую зарплату, собственный учебный центр со стипендией. Иногородним обещают в найм квартиры в новостройках, а для семей с малышами продлили работу детских садов до 21:00 из-за перехода на 12-часовую рабочую неделю.

«Сейчас на УВЗ много открытых вакансий. На предприятии заверяют, что текущего объема заказов хватит надолго, поэтому ждут всех желающих», — рассказывают журналисты.

Дефицит рабочих ранее подтверждало руководство предприятия. По словам исполнительного директора Владимира Рощупкина, УВЗ не может найти даже неквалифицированный персонал, не говоря о сотрудниках со специальностью. За помощью обратились в ФСИН: осужденных на принудительные работы вовсю трудоустраивают на завод.

На мощностях нижнетагильского предприятия выпускают различные модификации самого массового танка Т-72, вариации танка Т-90, танки Т-14 на платформе «Армата», бронированные ремонтно-эвакуационные машины, боевые машины поддержки танков «Терминатор». Разрабатывает образцы военной техники ещё одна структура концерна – Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения.

Видео: “Россия 1”

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus